Балаковская АЭС удостоена сразу трех наград

Балаковская АЭС получила сразу три награды за достигнутые успехи в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС: две уровня Балаковского муниципального района и одну – Приволжского федерального округа.

Переходящим кубком и дипломом награжден директор атомной станции Виктор Игнатов как «Лучший руководитель ГО организации БМР». Кроме того, дипломом и переходящим кубком Балаковская АЭС награждена за лучшее в районе защитное сооружение гражданской обороны вместимостью свыше 600 человек. Лучшим защитное сооружение атомной станции признано и среди предприятий всего Приволжского федерального округа.

Награды Балаковской АЭС за высокие показатели в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций вручил глава администрации, руководитель гражданской обороны Балаковского муниципального района Иван Чепрасов на учебно-методическом сборе. Он посвящался подведению итогов деятельности муниципального звена Балаковского муниципального района в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, выполнения мероприятий гражданской обороны в 2015 году и задачах на 2016 год.

Отмечено, что Балаковская атомная станция вопросам гражданской обороны и защиты населения от ЧС уделяет приоритетное внимание. В 2015 году на территории станции было успешно проведено большое комплексное противоаварийное учение по гражданской обороне, в котором приняли участие силы и средства министерства обороны, МЧС, персонал АЭС. В ходе учения отрабатывались мероприятия по ликвидации последствий условной ситуации на Балаковской АЭС. Впервые проведена эвакуация персонала атомной станции железнодорожным транспортом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить