От Балакова до Озинок можно будет доехать на новом рельсовом автобусе

На саратовском железнодорожном вокзале состоится презентация нового подвижного состава, который будет работать на пригородных направлениях. Это электропоезда ЭД9Э и рельсовые автобусы РА-2. Они будут курсировать на участках «Саратов – Сенная», «Саратов – Овражная», «Балаково – Ершов – Озинки».

- Электропоезд ЭД9Э – предназначен для перевозки пассажиров в пригородном сообщении на электрифицированных линиях, оснащенных как высокими, так и низкими платформами.

Отличительные особенности электропоезда данной серии – наличие энергосберегающего комплекта оборудования. В вагонах установлена система обеспечения микроклимата, а также применены энергосберегающие технологии освещения (светодиодная световая линия в салонах, сигнальные огни и буферные фонари, огни контроля посадки-высадки пассажиров, светильники в тамбурах).

Кроме того, вагоны электропоезда специально спроектированы для проезда пассажиров с ограниченными возможностями – установлены откидные аппарели в переднем тамбуре головного вагона, специальные места для проезда маломобильных групп населения оснащены ремнями безопасности.

Рельсовый автобус РА-2 оснащен дизельным двигателем, который способен без дозаправок проехать 500 км. Рельсовый автобус способен набирать скорость до 100 км/ч, отличается плавным и мягким ходом, в нем значительно снижен уровень шума и вибрации при движении. Для повышения безопасности каждый вагон оборудован автоматической системой обнаружения и тушения пожара. Выдвижная подножка обеспечивает возможность посадки пассажиров с низких платформ. Комфортабельные салоны РА-2 оборудованы системами кондиционирования, отопления и принудительной вентиляции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить