Балаковцы должны за тепло 590 миллионов рублей

В феврале задолженность за тепло перед теплоэнергетиками достигла рекордной отметки в Саратовской области - более 5 млрд. рублей.

По данным на 1 февраля антилидером по оплате теплоресурсов продолжают оставаться потребители Саратова, дебиторская задолженность которых достигла 4 млрд. рублей. Платежная дисциплина также не улучшилась  в  Энгельсе и Балаково. Задолженность потребителей Энгельса, получающих тепловую энергию от Энгельсской ТЭЦ-3 составляет 489 млн. рублей, в Балаково – 590 млн. рублей.

Энергетики отмечают, что дебиторская задолженность достигла критической отметки, и если ситуация не изменится в лучшую сторону, то отразится при формировании летней ремонтной кампании в городах присутствия филиала. По подсчетам специалистов компании, суммы в размере  5 млрд. рублей хватило бы на замену более 140 тыс. погонных метров трубопроводов диаметром 325 мм в ППУ изоляции.

- Теплоснабжение - это технологически непрерывный процесс, в котором все его этапы напрямую связаны между собой и взаимно влияют друг друга, - комментирует директор Саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Федоров. - Качественно проведенная ремонтная кампания – это фундамент, на котором базируется надежность и качество теплоснабжения в осенне-зимний период. И кроме платежей за уже потребленную продукцию, иных источников для ее реализации нет. Очень важно, чтобы все наши потребители понимали этот факт и прекратили накапливать долги, в противном случае уже в самой ближайшей перспективе все мы рискуем оказаться в крайне непростой ситуации.  

 

Источник:http://balakovolife.ru/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить